网站帐号:  密码:
2018年8月16日 星期四

济南高新区出台优惠政策大力扶持软件和信息服务外包产业发展

来源:山东省商务厅  当前栏目:外包政策  日期:2011-12-21  

日前,济南高新区管委会发布了《关于加快软件和信息服务外包产业发展的若干规定》(济高管发〔2011〕218号),出台优惠政策大力扶持软件和信息服务外包产业发展。

《规定》从软件和信息服务外包产业发展资金、办公用房租赁、公共技术支撑服务平台使用等多方面给予企业扶持。具有持续发展能力的企业最高可享受到“五年100%、五年50%”的产业发展资金的扶持;主营业务收入首次超过1亿元的软件和信息服务外包企业将获得一次性100万元的资金扶持,政策的出台将极大促进高新区软件和信息服务外包产业的快速发展。

软件和信息服务外包产业经过十年的发展,已成为我国国民经济体系中的基础性、战略性、先导性产业,成为促进两化融合的重要支撑和培育经济增长点的重要抓手,也是济南高新区多年来重点扶持和发展的主导产业之一。目前,济南高新区已聚集软件和信息服务外包企业近1000家,占济南市的80%,其IT核心研发区-齐鲁软件园已先后获得“国家火炬计划软件产业基地”、“国家软件产业基地”、“国家软件出口基地”、“国家服务外包示范区”等殊荣,已发展为国内外知名的软件和信息服务外包产业集聚区。

该《规定》是在新的产业环境下,贯彻、落实国家“4号文”而出台的地方配套政策,对建设济南“中国软件名城”,推动高新区GDP“五年翻两番、总量过千亿”的目标,把济南高新区打造成为高新技术产业高地、现代化新城区和世界知名的服务外包基地具有重要的深远意义
推荐新闻
青岛中韩贸易合作启动 服务贸易成合作核心2014-08-18
张店区助推服务外包企业轻装前行2014-08-18
崂山:发展服务外包助力经济增长2014-08-18
我国服务外包产业转向增加业务附加价值2014-08-18
关于《中国服务外包示范城市综合评价结果》的公示2014-08-13
《半年发展看亮点》青岛:培育服务外包产业打造经济新增长极2014-08-07
青岛:培育服务外包产业 打造经济新增长极2014-08-07
山东省服务外包网版权与免责声明:
1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东省服务外包网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东省服务外包网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。