网站帐号:  密码:
2018年8月16日 星期四

联合国报告称发展中国家从云计算受益面临挑战

来源:比特网  当前栏目:外包知识  日期:2013-12-05  

 

       联合国贸易和发展会议3日发布报告说,发展中国家想要从云计算中获益,需要大规模并且扎实可靠的数据处理硬件、广泛的宽带基础设施以及相关法律法规。

       这份名为《2013年信息经济报告:云经济与发展中国家》指出,云计算正在日益迅速和灵活地提供数字化信息,借助这一技术,在线营销商能够根据需求的波动快速扩展信息系统。此外,云计算有可能提高效率,例如能够让公司受益于更大的存储空间和更快的计算能力。

       但该报告指出,中低收入经济体的云服务使用范围远不及较发达经济体,而事实上,就与云有关的基础设施的可使用量而言,发达国家和发展中国家的差距正不断拉大。报告同时强调发展中国家、特别是最不发达国家接入廉价宽带互联网的情况还远不尽如人意。此外,大多数低收入国家仍依赖于速度慢、延迟长的移动宽带网络,不适合云服务的提供。

      报告同时指出目前不断扩大的“数据中心鸿沟”问题:一方面,在所有提供主机代管服务的数据中心中,发达经济体占到85%;另一方面,服务器的拥有量也不均衡,2011年高收入经济体中每百万居民拥有的加密数据服务器的数量是最不发达国家的1000倍左右。此外,还存在国家数据中心较少以及国际宽带通信成本高昂这两个因素。

       报告建议发展中国家寻求专业知识,更好地推动基础设施建设以及筹集资金,建议发展伙伴协助欠发达国家填补数字鸿沟,可能的协助包括在国家层面提供支持,以及向与云有关的基础设施提供资金。

       报告还建议发展中国家考虑处理与云计算有关的法律和监管问题,敦促发展中国家的政府通过并执行适当的法律法规,并指出主要改革领域包括隐私、数据保护,信息安全和网络犯罪。

推荐新闻
青岛中韩贸易合作启动 服务贸易成合作核心2014-08-18
张店区助推服务外包企业轻装前行2014-08-18
崂山:发展服务外包助力经济增长2014-08-18
我国服务外包产业转向增加业务附加价值2014-08-18
关于《中国服务外包示范城市综合评价结果》的公示2014-08-13
《半年发展看亮点》青岛:培育服务外包产业打造经济新增长极2014-08-07
青岛:培育服务外包产业 打造经济新增长极2014-08-07
山东省服务外包网版权与免责声明:
1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东省服务外包网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东省服务外包网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。