网站帐号:  密码:
2018年8月16日 星期四

上半年青岛承接服务外包执行额超10亿美元

来源:青岛财经日报  当前栏目:统计数据  日期:2014-07-31  

记者从青岛市商务局了解到,上半年,青岛市承接服务外包合同1387份,执行额10.3亿美元。离岸服务外包执行额9.4亿美元,同比增长38.3%。其中,崂山区服务外包成绩突出,1~6月份,该区实现服务外包离岸执行额3.1亿美元,同比增长43%,占全市业务总规模的三分之一以上,居全省各县区首位。

崂山区优异成绩背后,是青岛市服务外包力量的整体增强。今年上半年,青岛市服务外包企业达643家,较上年增加84家。开展离岸服务外包业务的企业达到199家,同比增加56家。执行额千万美元以上的企业达到24家,企业实力明显增强。

实现快速增长的同时,服务外包的业务结构也在进一步优化,今年上半年,附加值较低的离岸信息服务外包与离岸业务流程外包两项业务增幅开始回落,占比减小,而附加值较高的离岸知识流程外包,同比实现153.7%的超高速增长,占比也进一步增加至54%,首次处于主力位置。

服务外包产业的有序增长,也建立起覆盖更加广泛的国际发包市场。据青岛市商务局统计,今年上半年,青岛市服务外包国际发包市场逐步扩大。承接离岸服务外包来源地达到67个。

在拉动就业方面,服务外包的作用日趋显现。上半年,青岛市服务外包产业新增就业人员19480人,服务外包产业已成为吸纳大学生就业的重要领域。

推荐新闻
青岛中韩贸易合作启动 服务贸易成合作核心2014-08-18
张店区助推服务外包企业轻装前行2014-08-18
崂山:发展服务外包助力经济增长2014-08-18
我国服务外包产业转向增加业务附加价值2014-08-18
关于《中国服务外包示范城市综合评价结果》的公示2014-08-13
《半年发展看亮点》青岛:培育服务外包产业打造经济新增长极2014-08-07
青岛:培育服务外包产业 打造经济新增长极2014-08-07
山东省服务外包网版权与免责声明:
1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东省服务外包网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东省服务外包网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。